Pelaksanaan apel siaga pencocokan dan penelitian (coklit) dalam rangka Pilkada Tahun 2020 yang digelar secara serentak pada hari sabtu, 18 Juli 2020 tersebar di 70 Desa Kelurahan dan 8 kecamatan di Kab. soppeng.

Apel siaga coklit di Desa Mattabulu

Apel siaga serentak di Desa Mattabulu di gelar di Lokasi Objek Wisata Alam Lembah Cinta yang di hadiri oleh unsur Pemdes, BPD, Babinsa, LPMD, Kepala Dusun, RT/RW dan PPS, Sekretariat PPS, PPDP dan PKD Desa Mattabulu

Apel siaga dipimpin oleh ketua PPS Desa Mattabulu Nurdin, S.Pd.I yang sekaligus membacakan sambutan Ketua KPU Kab. Soppeng, dalam sambutan tersebut pelaksanaan pencocokan dan penelitian data pemilih merupakan pondasi dalam menjaga hak konstitusional baik hak pilih maupun hak sehat warga negara sehingga dengan demikian penyelenggara memiliki peran penting untuk melayani dan memfasilitasi warga untuk menyalurkan hak politiknya dengan prinsip integritas, profesional, akuntabel, jujur dan adil sehingga menjadikan Pilkada Kabupaten Soppeng yang “Berkeadaban”.

Ketua KPU Kabupaten Soppeng di akhir sambutannya yang di bacakan oleh Ketua PPS, menghimbau kepada penyelenggara termasuk PPDP dalam melaksanakan tugas supaya memperhatikan protokol kesehatan minimal memakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak dalam setiap interaksi.

Usai pelaksanaan apel siaga, seluruh penyelelenggara termasuk PPDP, PPS bersama Sekretariat di dampingi oleh PKD mengunjungi warga untuk melakukan coklit serentak, sebanyak 5 KK untuk setiap penyelenggara yang serentak hari ini.