mattabulu.desa.id Selasa (04/05/21), Karang Taruna Sipakainge Desa Mattabulu yang diketuai oleh Amrial, SE, MM melaksanakan kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas pengurus di Gedung pertemuan Desa Mattabulu. Hadir dalam kegiatan tersebut Sekdes Mattabulu (Abdul Kadir), Kasi Kesejahteraan (Rudi Hartono) serta perangkat desa lainnya, P3MD Kecamatan Lalabata (Andi Agus Topan), Ketua BPD (Muh. Arzak, S.Pd, M.Pd) dan pengurus Karang Taruna Sipakainge.

Karang taruna merupakan organisasi sosial kepemudaan, wadah pengembangan generasi muda, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggungjawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa Mattabulu. Andi Agus Topan (P3MD Kecamatan Lalabata) bertindak sebagai pemateri atau narasumber dalam kegiatan pelatihan tersebut.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan agar anggota karang taruna dapat menggali potensi sumber kesejahteraan sosial yang ada, yang dapat dibina dan dikembangkan serta upaya menambah ilmu pengetahuan dan wawasan dalam mengelola organisasi Karang Taruna Sipakainge.

Kegiatan pelatihan tersebut juga dirangkaikan dengan Pembagian Buka Puasa/ Tebar Ifthar di jalan poros mattabulu dan di pintu Gerbang Desa Mattabulu. Dan tentunya dalam kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan. Anggota Karang Taruna Sipakainge selain tebar ifthar, juga membagikan masker kepada setiap pengendara yang lewat.