mattabulu.desa.id – Hari ini Pemerintah Desa Mattabulu melaksanakan Pelatihan Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Tahun Anggaran 2021 di Aula Kantor Desa Mattabulu, pelatihan TPK ini dilaksanakan selama 2 hari Tanggal 1-2 April 2021.

Pelatihan TPK ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang TPK baik dari unsur Lembaga Desa, Pemerintah Desa dan Tokoh Masyarakat.
Pelatihan TPK ini juga ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan tentang bagaimana mengelola kegiatan dari awal hingga penyusunan laporan kegiatan yang telah dilaksanakan sesuai dengan regulasi terbaru agar tidak terjadi permasalahan pada saat pelaksanaan kegiatan.

Adapun pemateri dalam kegiatan ini yaitu Kadis PMD (Andi Agus Nongki, SSTP, M.Si), Tenaga Ahli P3MD (Misfahuddin), P3MD Kecamatan Lalabata (Andi Agus Topan), PDTI (Fadil Ikram, ST) dan PLD (Khaerul Amri).

Dihadiri oleh Kepala Desa Mattabulu (Jumaldi Bakri, S.Sos) serta Perangkat Desa dan peserta TPK.