Hari ini Rabu,(25/03/2021) bertempat di Wisata Alam Lembah Cinta Desa Mattabulu telah dilaksanakan Kegiatan Pembekalan Pendata IDM berbasis SDGs Desa.

Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan suatu rencana aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia, termasuk Indonesia, guna mengakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.

Kegiatan pembekalan ini dilakukan untuk meningkatkan efektifitas Kelompok Kerja (POKJA) Relawan yang nantinya akan turun kelapangan untuk mendata setiap warga yang ada di Desa Mattabulu.

Adapun Pemateri berasal dari Dinas PMD Kabupaten Soppeng, Tenaga Ahli P3MD Soppeng dan Pendamping Desa Kecamatan Lalabata.

Sumber Anggaran berasal dari APBDes Tahun 2021 menggunakan Dana Desa.

“Saya harap pendataan ini nantinya bisa memunculkan kegiatan yang berkesinambungan untuk Desa kita agar pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa dapat tepat sasaran guna menjadikan desa Mattabulu menjadi Desa Mandiri” ujar Kepala Desa Mattabulu (Jumaldi Bakri, S.sos)