Pemerintah Desa Mattabulu menyelenggarakan Musrenbang Desa senin (30/1/2017) di gedung pertemuan masyarakat desa mattabulu. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA), Camat Lalabata, Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Soppeng, Kepala Desa Mattabulu, BPD dan Tokoh Masyarakat Desa Mattabulu.

Musrenbang Desa merupakan agenda tahunan desa yang diselenggarakan guna membuat rencana kerja pemerintah desa (RKP Desa) untuk periode 1 (satu)  tahun dan merupakan penjabaran dari RPJM Desa.

IMG_20170130_093427Pada musrenbang desa tersebut telah disepakati 15 usulan untuk di bawa ke musrenbang kecamatan, kelima belas usulan tersebut adalah hasil kesepakatan antara masyarakat dengan pemerintah desa yang dinilai merupakan kebutuhan masyarakat yang patut untuk diperjuangkan.