BLT (Bantuan Langsung Tunai) yang bersumber dari DD (Dana Desa), merupakan prioritas pemerintah dalam menangani masalah dibidang perekonomian karena dampak dari pandemi Covid-19. Di Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng terdapat 46 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), yang memprioritaskan masyarakat miskin, lansia, berdomisili di Desa Mattabulu.

Penyaluran BLT DD Tahap 1 di Tahun 2021 pada hari Selasa (23/03/2021) bertempat di Aula Kantor Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. BLT diserahkan langsung kepada 46 KPM penerima bantuan yang ada di Desa Mattabulu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Mattabulu beserta Perangkat Desa, Ketua BPD, P3MD Kecamatan Lalabata serta 46 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir sebelum memasuki ruangan.