Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Desa Mattabulu dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, salah satu upaya yang dilakukan yaitu dengan membagikan masker kepada warga.

Aksi bagi-bagi masker untuk warga ini dilaksanakan oleh tim relawan desa lawan covid-19 yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Mattabulu Jumaldi Bakri,S.Sos, di dampingi Ketua BPD Muhammad Arzak, S.Pd bersama anggota relawan dari unsur Perangkat Desa, Pendamping Lokal Desa, LPMD, PKK, Karang Taruna, RT/RW dan Tokoh Masyarakat.

Kepala Desa Mattabulu sedang memakaiakan masker kepada warga

Bertempat di Aletellue Dusun Cirowali pada hari selasa 21/4/2020, tim relawan desa menyambangi rumah warga dan membagikan masker sekaligus mensosialisasikan pentingnya menggunakan masker untuk mencegah penyebaran virus covid-19.

Kepala Desa Mattabulu dalam kesempatan tersebut menegaskan agar setiap warga yang ingin bepergian wajib menggunakan masker hal ini agar terlindungi dari paparan virus.