Hari pertama pelaksanaan posko jaga desa

Relawan Desa Lawan Covid-19 Desa Mattabulu pada hari Kamis, 7/5/2020 mulai melaksanakan “Posko Jaga Desa” dalam rangka mengantisipasi serta mencegah penyebaran virus corona di desa mattabulu.

Pelaksanaan posko hari pertama di koordinir langsung oleh Ketua BPD Desa Mattabulu yang juga sebagai wakil ketua relawan desa lawan covid-19 ‘Muhammad Arzak, S.Pd’ dan anggota yang terdiri dari 4 relawan lainnya dari unsur LPMD, Kepala Dusun, RT/RW serta Karang Taruna.

Kegiatan posko dilaksanakan selama 24 jam yang dibagi dalam 2 kelompok dan sebanyak 5 personil relawan desa untuk shif I (Pertama) yang bertugas selama 12 jam mulai dari jam 08.00-20.00 Wita dan dilanjutkan dengan shif II (Kedua) mulai jam 20.00-08.00 Wita dan rencana kegiatan posko ini sampai keadaan kembali normal.

Kepala Desa Mattabulu Jumaldi Bakri,S.Sos yang hadir dalam rangka memantau kegiatan tersebut mengapresiasi dan menyampaikan terimakasih atas kerjasama para relawan desa untuk melaksanakan kegiatan ini semoga bernilai ibadah dan berharap agar virus corona cepat selesai sehingga masyarakat dapat beraktivitas kembali seperti semula, tandasnya.

sementara itu bhabinkamtibmas desa mattabulu A. Tawakkal, SH dalam kesempatan yang sama menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada relawan desa yang bertugas jaga posko agar tetap semangat dan ikhlas menjalankan tugas demi kebaikan bersama.