Memasuki minggu ketiga kegiatan posko jaga desa lawan covid-19, Kepala Desa Mattabulu menggelar rapat evaluasi pelaksanaan kegiatan posko dalam rangka pencegahan dan penanganan covid-19 di Desa Mattabulu sekaligus membahas pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1441 H/2020 M.

Rapat yang di gelar di aletellue, 23/5/2020 tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Ketua BPD dan petugas jaga posko yang tergabung dalam relawan desa lawan covid-19, di depan tim relawan Kepala Desa Bapak Jumaldi Bakri, S.Sos menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada tim relawan khususnya yang bertugas di posko bahwa selama 3 minggu pelaksanaan posko, itu berarti teman-teman relawan sudah berusaha selama itu menjaga masyarakat desa mattabulu agar tidak tertular covid-19 dan mudah-mudahan tidak ada masyarakat yang terpapar virus corona-19, “pungkasnya.

Sementara mengenai pembahasan pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1441 H, Kepala Desa dan Ketua BPD beserta seluruh peserta rapat sepakat untuk melaksanakan shalat Id sepanjang mematuhi aturan protokol kesehatan yang di keluarkan oleh pemerintah, terutama cuci tangan, jaga jarak dan pakai masker.

Khusus untuk hari raya idul fitri yang biasanya banyak warga yang ingin keluar dan masuk untuk bersilaturahim dengan keluarganya serta ziarah kubur yang merupakan tradisi masyarakat, maka dalam rapat tersebut kepala desa dan seluruh peserta rapat menyetujui agar warga yang datang dengan maksud ziarah kubur dan silaturahim dengan keluarganya belum diperbolehkan untuk menghindari penularan virus.

Rapat evaluasi di akhiri dengan penyerahan uang transport, makan dan minum petugas posko selama 1 minggu yang diserahkan langsung oleh pelaksana kegiatan anggaran kasi kesejahteraan.