Desa Mattabulu | Kecamatan Lalabata

Musyawarah Uji Publik dan Pemilihan Pengisian Anggota BPD Periode 2021 – 2027
img_8348.jpg

MATTABULU.DESA.ID Badan Permusyawaratan Desa (BPD) mempunyai fungsi membahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa bersama Kepala Desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat Desa dan melakukan pengawasan kinerja Kepala Desa.

Musyawarah Uji Publik & Penilihan Pengisian Anggota BPD Keterwakilan Dusun Teppoe

Rabu (14/7/2021), dilaksanakan Musyawarah Uji Publik dan Pemilihan Pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di 2 tempat yaitu di Dusun Teppoe dan Dusun Cirowali Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng.

Musyawarah Uji Publik & Pemilihan Pengisian Anggota BPD Keterwakilan Perempuan

Untuk pemilihan pengisian anggota BPD Desa Mattabulu sendiri terdapat 3 keterwakilan yaitu dari Keterwakilan Dusun Teppoe, Keterwakilan Dusun Cirowali dan Keterwakilan Perempuan.

Musyawarah Uji Publik & Pemilihan Pengisian Anggota BPD Keterwakilan Dusun Cirowali

Ada 5 Calon yang akan menjadi Anggota BPD Periode 2021 – 2027, yang terdiri dari 2 kandidat keterwakilan wilayah Dusun Teppoe yaitu saudara Hendra dan saudari Asriana, A.Md.Keb, 2 kandidat dari keterwakilan wilayah Dusun Cirowali yaitu saudara Yunus dan Jumeno serta 1 kandidat dari keterwakilan perempuan yaitu saudari Bastiah.

Ketua BPD periode 2005 – 2021 Bapak Muh. Arzak, S.Pd menyampaikan bahwa “anggota BPD yang baru nanti harus lebih baik lagi dan harapannya bisa lebih gesit dalam menjalankan tugas serta fokus pada tupoksi masing-masing”.

NOMOR TELEPON PENTING

Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata