Dampak dari covid -19, Pemerintah Desa Mattabulu menyalurkan dana Bantuan langsung tunai (BLT) dari anggaran pendapatan dan belanja desa tahun ini.

Penyaluran ini, dilaksanakan pada puncak penyerahan secara simbolis BLT di ruang kantor desa Mattabulu, Kecamatan Lalabata Kab. Soppeng di hadiri Camat Lalabata, aparat perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan warga masyarakat penerima BLT , selasa, 13/05.

Penyerahan BLT, Pemerintah Desa Mattabulu memberikan BLT kepada 46 orang warga desa Mattabulu yang kurang mampu dan terdampak dari covid -19.

Dalam acara ini, di hadapan warga desa penerima BLT, Kades Mattabulu , Jumaldi, S.Sos mengatakan, penyerahan BLT ini diberikan kepada warga yang kurang mampu dalam mencukupi kebutuhan hidupnya dan terdampak dari covid -19.

Penerima BLT ini sebanyak 46 orang warga desa yang di harapkan nantinya dapat memanfaatkan BLT untuk mencukupi kebutuhan pokoknya dalam rumah tangganya. Kedepan kita harapkan masyarakat desa ini sejahterah.

Selanjutnya camat Lalabata, ST. kurniawati bayupa, S.STP, M,Si mengatakan, pemberian BLT ini diberikan pada warga atau masyarakat yang kurang mampu dalam mencukupi kebutuhan hidupnya, dan terdampak covid -19. “Kita harapkan bantuan ini dapat di manfaatkan warga penerima BLT untuk mendorong daya beli pada kebutuhan pokok rumah tangganya. selain itu, beliau menghimbau agar warga masyarakat desa ini memberikan informasi kepada aparat desa dengan adanya kunjungan warga dari daerah lain untuk di adakan pemeriksaan kesehatan, hal ini untuk memutus penyebaran virus corona, ‘ katanya.