Dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-73 Tingkat Desa Mattabulu, Pemerintah desa bekerjasama dengan Karang Taruna Sipakainge menggelar pertandingan olah raga sepak bola yang dipusatkan di lapangan masyarakat dusun teppoe dan dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Mattabulu Jumaldi Bakri, S.Sos Pada hari jum’at 10 agustus 2018.

Dalam sambutannya kepala desa mengharapkan agar pertandingan sepak bola yang akan digelar mampu melahirkan pemain yang berkualitas yang nantinya diharapkan mewakili desa mattabulu pada turnamen sepak bola ke tingkat yang lebih tinggi, turut hadir di acara tersebut bhabinkamtibmas desa mattabulu, Anggota BPD, kepala dusun bersama RT/RW, Tokoh Pendidik serta masyarakat dusun teppoe, kepala desa diakhir sambutannya mengingatkan kepada seluruh peserta untuk menjaga kebersamaan dan menjunjung tinggi sportivitas antar pemain.

Pembukaan turnamen sepak bola tingkat desa mattabulu dalam rangka HUT RI Ke-73 tahun 2018 ditandai dengan tendangan bola pertama oleh Kepala Desa.