Pembukaan pelatihan tim pelaksana kegiatan (TPK) bertempat di gedung pertemuan masyarakat desa mattabulu pada hari selasa 10 April 2018 dihadiri oleh Kasi PMD kecamatan Lalabata, Kepala Desa, Ketua BPD bersama anggota, Kepala Dusun, RT, RW dan peserta pelatihan dan Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Soppeng yang siap memberikan materi pada pelatihan tersebut.

Kepala Desa dalam sambutannya mengharapkan kepada peserta pelatihan agar materi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik dan dapat mengaplikasikan pada saat pelaksanaan kegiatan, lebih lanjut kepala desa mengharapkan kekompakan dan kerjasama yang baik seluruh pelaksana kegiatan sehingga pekerjaan dapat berjalan dengan baik dan tidak melanggar peraturan yang telah ditetapkan.

Pelatihan TPK dibuka oleh kasi PMD Kec. Lalabata dilanjutkan dengan pemasangan Id Card secara simbolis kepada peserta.