mattabulu.desa.id – Dalam rangka menangani masalah kemiskinan di Indonesia, pemerintah menggunakan berbagai program dan stimulus untuk mengatasi masalah kemiskinan.

Salah satu program khusus yang dikeluarkan pemerintah dalam rangka percepatan penanggulangan kemiskinan adalah Program Bantuan Tunai Bersyarat yang dikenal dengan nama Program Keluarga Harapan (PKH) yang dilaksanakan sejak tahun 2007. PKH sebagai upaya membangun sistem perlindungan sosial kepada masyarakat miskin dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan kesejahteraan sosial penduduk miskin sekaligus sebagai upaya memotong rantai kemiskinan.

Jum’at (9/4/2021), Bansos PKH (Program Keluarga Harapan) Tahap I disalurkan ke Keluarga Penerima Manfaat di 2 dusun Desa Mattabulu yang bertempat di Ale Tellue.
Tujuan utama PKH ini adalah untuk mengurangi angka dan memutus rantai kemiskinan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta mengubah perilaku yang kurang mendukung peningkatan kesejahteraan dari kelompok paling miskin.

Penyaluran PKH ini dihadiri langsung oleh Kementerian Sosial, Kepala Desa dan juga Ketua BPD Desa Mattabulu.