Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus BUMDes Pada Ati hari ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Mattabulu, Selasa (09/03/2021).

Hadir sebagai Pemateri dalam kegiatan tersebut, P3MD Kecamatan Lalabata (Andi Agus) dan Kasi ekbang Kelurahan Lapajung (Indra kumalawati, SE), turut juga dihadiri oleh Ketua BPD Desa Mattabulu (Muh. Arzak, S.Pd, M.Pd) dan juga pengurus BUMDes Pada Ati sebagai peserta pelatihan.

Kegiatan pelatihan pengurus Badan usaha Milik Desa (BUMDes) ini merupakan salah satu kegiatan prioritas yang termasuk dalam bidang pemberdayaan masyarakat Desa dalam struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas bagi pengurus BUMDes yang nantinya diharapkan dapat berguna untuk perkembangan pengelolaan unit-unit usaha BUMDes.